Disable Preloader

Pembelajaran Tatap Muka atau Belajar Dari Rumah ?

Menyongsong tatanan kehidupan baru (new normal life), Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari selaku organisasi perangkat daerah yang bertanggung jawab terhadap pengelolaan pendidikan pada jenjang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar di Kota Kendari sedang melakukan berbagai persiapan, mulai dari perumusan kalender pendidikan, sosialisasi kebijakan, hingga memfasilitasi sekolah melakukan persiapan kegiatan pembelajaran tatap muka maupun belajar dari rumah. Dalam pertemuan dengan kepala SD dari lima wilayah kecamatan Kota Kendari di Aula Dinas Pendidikan Kepemudaan Kota Kendari beberapa waktu lalu, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari didampingi Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Muchdar Alimin, S.Pd., M.Si dan Koordinator Pengawas Sekolah, Asmuddin, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa pembelajaran pada awal tahun pelajaran 2020/2021 yang akan dimulai pada tanggal 13 Juli 2020 mendatang masih menggunakan pendekatan Belajar Dari Rumah (BDR) sambil memantau situasi dan kondisi kekinian. Namun pun demikian, Beliau meminta agar setiap satuan pendidikan melakukan persiapan-persiapan untuk pembelajaran tatap muka bila keadaan sudah normal kembali. Kesiapan sekolah melaksanakan pembelajaran Tatap Muka akan diverifikasi oleh Tim yang melibatkan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, Dinas Kesehatan, dan OPD terkait. Hasil verifikasi berupa rekomendasi bisa atau belum bisa menyelenggarakan pembelajaran tatap muka di sekolah. Mantan Kepala SMA Negeri 1 Sampara ini berpesan kepada peserta yang hadir agar menyampaikan kepada guru di sekolah masing-masing untuk menyusun perencanaan pembelajaran tatap muka maupun pembelajaran jarak jauh (daring dan luring). AK*)

Tags: ,